中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
媒体聚焦 当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体聚焦
粗心乘客丢失贵重物品 拾金不昧“的哥”物归原主
 发布时间:2018年10月11日 【字体:

稿件来源:《合肥日报》2018年10月11日 A03版

本报讯 10月10日一大早,翟先生委托杨女士给和瑞出租车公司郭靖师傅送来了一面锦旗,表扬他拾金不昧的精神。

10月6日凌晨4点多,准备收工回家休息的郭师傅在清理车内前排脚垫时,发现了一个黑色男士手包,打开一看,里面装有两条金项链,还有证件、银行卡等物品。“丢失这么多贵重物品,失主肯定急疯了”,天一亮,郭师傅赶紧把手包送到和瑞出租车公司客服中心,希望能尽快找到失主。

由于包内找不到失主联系方式,工作人员只能等着失主主动来找,没想到这一等就是三天。9日上午9点多,就在工作人员准备向派出所寻求帮助时,失主翟先生终于打来了电话。1小时后,翟先生在亲戚杨女士的陪同下来到和瑞出租车公司,认领了丢失的手包。

原来,手包遗失后翟先生一家非常着急,因没有拿发票,不知道车牌号,当晚就报了警,可惜没能找到。直到假期结束,翟先生通过市运管处失物查找平台找到了乘坐的出租车,从而联系到了出租车公司。让翟先生没想到的是,驾驶员郭师傅早已将手包交到了公司。

因去外地出差,翟先生便委托杨女士为郭师傅送来了锦旗。杨女士表示,包内一枚戒指就价值6万元,还有其他黄金首饰、证件、银行卡等,“这位出租车驾驶员真心不错!”杨女士不由得竖起了大拇指。(李婷婷 记者 苏晓琼)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备18019597号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)