中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
媒体聚焦 当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体聚焦
城市变大变美 生活更有奔头
 发布时间:2018年10月08日 【字体:

稿件来源:《合肥日报》 2018年10月8日 第A01版

国庆黄金周期间,“的哥”田刘像往常一样,驾驶着出租车穿梭在合肥的大街小巷运送乘客,生意也比平时更加好些。“高铁站和机场这样的场所,假期乘客特别多,尤其是有许多外地来合肥观光旅游的游客搭出租车,国庆节当天我就拉了27趟活,赚了750元!”田刘笑称。

田刘今年40岁,是新亚出租车公司的一名驾驶员,有着14年的出租车从业经历。谈及合肥出租车行业以及城市的变化,田刘打开了话匣子:现在合肥的出租车变化很大,不仅更加整洁干净,还出现了新能源车。所有的车上都安装了智能终端,可以在电召平台上预约车辆,车里还设置了监控系统,对于乘客来说,舒适度和安全性大为增加。

作为日夜穿梭于城市的观察者,他们对于城市的发展变化和人们出行方式的变迁有着深刻的认识。

“城市变大了,更多的人在市区和北城、滨湖往返,我们的生意也好多了,现在几乎每月都能赚到7000多元。以往一天单趟跑个二十来块钱就觉得很不错了,现在经常单趟车费就有五六十块,很多驾驶员一天都能赚到七八百块钱。”田刘说,现在乘客叫车和支付方式都发生了变化,形式更加多样,不仅能在各种出行平台上预约车辆,还能通过支付宝、微信等方式快捷付车费。

田刘感慨道,现在合肥的出租车行业也越来越规范,乘客的文明素质更是提高了许多,不仅上下车会主动说出礼貌用语,很多人还会叮嘱司机注意安全,让他感觉到很暖心。最近几年,他感受到合肥的交通建设发展迅速,从合肥南站接送南来北往的旅客也越来越多,轨道交通更为上班族节省了很多时间。“合肥现在发展得真不错,道路变宽了,环境更美了,很有大都市的风采。”很多外地游客都感慨于合肥的变化,每当这时,田刘就当起“解说员”,为他们介绍合肥这些年来的变化。

今年国庆假期,田刘开车经过合肥南站以及包公园、杏花公园等市区一些车站景点时,看到很多地方挂起国旗,装点上花盆美景,节日的气氛非常浓厚。趁着孩子们放假,他也准备带着家人去滨湖国家森林公园和名人馆等景点逛逛。“我相信合肥未来会发展得更好,我们生活也更加有奔头!”本报记者 苏晓琼

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备18019597号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)