中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
媒体聚焦 当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体聚焦
好心的姐来回放空60公里
 发布时间:2018年09月07日 【字体:

只为给珠海乘客送药品


稿件来源:《合肥晚报》 2018年9月7日 第A13版

本报讯 9月4日下午,从珠海来合肥出差的陈先生不慎将每天必吃的药品落在出租车上。当陈先生联系上的姐罗金凤时,正在洗菜做饭的她二话不说将孩子交给邻居照料,来回放空60公里将药品送还给陈先生。

当天下午4时许,皖AT1533驾驶员罗金凤将三位乘客从机场送到政务区一家酒店。随后,罗金凤又带了一位乘客去华孚城隍庙。收工后,罗金凤在菜场买完菜,打开后备厢放东西时,她才发现后备厢中有个双肩包。

“双肩包肯定是机场那位乘客的,我在晚上6点给公司汇报。” 罗金凤告诉记者,因为乘客索取了发票,应该很快能联系上公司,她便接了小孩,回家做饭。

果然当晚6时30分,罗金凤接到了乘客陈先生的电话,乘客表示包里有药品,每顿都要吃的,希望她将包送过去。

罗金凤犯了难,一方面是孩子独自在家没饭吃,一方面是乘客急需用药,权衡之下,她将孩子托付给邻居,自己放空将近30公里,将包送还到乘客手中后,又放空30公里回到北城的家中,回到家都晚上8点了。

陈先生告诉记者,他们是从珠海来合肥出差的,包里的药品对同事非常重要,非常感谢驾驶员及时送还,“这次的事让我们感受到合肥的温暖,为合肥点赞!”(李婷婷 甄娟 王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)