中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
媒体聚焦 当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体聚焦
37名出租车驾驶员风雨无阻去献血
 发布时间:2018年08月20日 【字体:


稿件来源:《合肥晚报 2018年8月18日 第A7版

本报讯 这两天合肥风雨大作,但是由血小板驿站发起人出租车驾驶员李长革组织的无偿捐献血小板和志愿加入中华骨髓库活动风雨无阻。8月16日,37名出租车驾驶员集体来到位于西二环的合肥市血液中心参加公益活动。最终,20人成功捐献血小板,1人捐献全血。

和瑞公司皖AT1539出租车驾驶员李长革发起的血小板驿站自成立以来,众多的哥的姐踊跃参加献血公益活动。皖ADT1030出租车驾驶员刘吉利从部队里就开始献血,20年来,未曾间断。自从2018年初加入血小板驿站后,刘吉利开始定期献血。这是刘吉利第17次捐献血小板。今年初,他第一次和李长革捐献血小板时,当时医生表示,他的血小板量只够他自身使用,无法捐献。失望之余,刘吉利按照医生给的食谱,回家调理身体。不久后,他达到捐献血小板的身体条件,自那后他一直坚持捐献至今。

AT1149出租车驾驶员陆兵楠同样是部队出身,自2016年参加和瑞公司的爱心献血活动后,就一直坚持献血到现在,不过之前都是捐献全血。

因与李长革都在公司担任班组长,了解到还可以捐献血小板帮助白血病患者,陆兵楠义无反顾地加入造干队伍(捐献造血干细胞)。此次是他第五次捐献血小板。

李长革介绍,血小板驿站中的很多出租车驾驶员都是每两周或每四周坚持捐献血小板,“俗话说:做一件好事不难,难的是一直不断地做好事。”(李婷婷 王舒婷 李陈琼 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)