中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
媒体聚焦 当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体聚焦
两名违规的哥被吊销从业资格
 发布时间:2017年09月07日 【字体:

市运管处对出租汽车违规经营行为“零容忍”

 

稿件来源:《合肥晚报》 2017年97 A06

挑客、议价、拒载等出租汽车违规行为,严重损害了乘客的合法权益,市运管处对此类劣质服务行为一直“零容忍”。昨天,该处将两名多次挑客、拼客、拒载的出租汽车驾驶员从出租汽车行业内除名,依法吊销其出租车从业资格证,并对驾驶员所属公司在行业内进行通报批评。

两名“任性”的哥被重罚

昨日,市运管处通报,皖A85115出租汽车驾驶员任某某、皖A87470驾驶员李某某违规经营,情节特别恶劣,严重侵害了广大乘客的合法权益,扰乱出租汽车市场正常经营秩序。

通报显示,8月31日8时18分左右,皖A85115出租汽车驾驶员任某某驾驶该车在合肥汽车南站先后询问6批乘客目的地后拒载。在搭载了一名到新华学院的乘客后,仍停在原地喊客、拉客,试图拼客,在其后的10分钟内又询问并拒载了11批乘客。

8月30日15时03分至15时59分,皖A87470出租汽车驾驶员李某某驾驶该车在合肥火车站经营期间,以不顺路、不打表为由,先后拒载了6批乘客。其间承载的3拨乘客均不按计价器显示金额收费。

市运管处对两名出租汽车驾驶员的恶劣行为坚决予以打击,依法从重处理,对李某某、任某某各处以行政罚款500元,并吊销二人的从业资格,自吊销之日起5年内不得重新申领出租汽车从业资格证。与此同时,皖A85115、皖A87470车辆经营者在2017年度经营服务质量信誉考核评定结果不合格,责令车主参加文明学校培训班学习三天,要求车辆所属公司立即整改。

出租汽车运营整体良好

在日常监管中,市运管处发现绝大多数出租汽车驾驶员都能做到文明服务、规范经营,但有个别驾驶员受利益驱使,拒载、拼客、议价等违规经营行为屡有发生。今年以来,市运管处通过路面稽查、视频巡查等方式,对拒载、择客、拼客、议价、绕路和无证经营等严重违规行为进行严厉打击,同时加大处罚力度,对各类违规经营行为,从严从重处理,不断规范出租汽车经营行为,努力提高出租汽车服务质量。今年截至目前,该处已查处各类违规经营行为533起。

市运管处相关负责人表示,出租汽车是一座城市窗口,直接关乎城市形象,今年以来,我市出租汽车行业运营整体平稳有序,行业投诉率同比下降30%,特别是合肥出租汽车行业好人好事蔚然成风。据了解,今年截至目前,出租汽车行业已涌现出见义勇为、拾金不昧、助人为乐等各类好人好事6200余起,其中拾金不昧折合人民币达1180万元。

市运管处相关负责人表示,希望广大出租汽车驾驶员能在模范驾驶员的示范带动下,用出租汽车载出文明,传递行业正能量,希望各出租汽车公司(运营部)加强从业人员的教育、服务与管理,引导从业人员自觉做到文明服务、规范经营,为乘客提供安全、便捷、舒适的服务,杜绝类似事件再次发生,共同维护行业健康有序发展。同时,欢迎广大市民拨打12328交通运输服务监督热线对出租汽车行业进行监督。王晨辰 甄娟 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 /图

 

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)