中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
行业新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 行业新闻
合肥“好的哥”当选8月“中国好人”
 发布时间:2018年09月03日 【字体:

我市共有147人当选“中国好人”

稿件来源:《合肥日报》2018年9月3日 头版

本报讯 记者昨日从市文明办获悉,近日,中央文明办发布2018年8月份“中国好人榜”。行车途中突发疾病,生命最后一刻将车停稳在路边的合肥“的哥”宫祥当选敬业奉献类“中国好人”。截至目前,我市共有147人当选“中国好人”,当选数量位居全国省会城市第二。

今年6月3日上午9时50分许,59岁的合肥出租车驾驶员宫祥在驾车时突发心脏疾病,在意识尚清醒的最后一刻,他把车稳稳地停在路边,熄火、拉起手刹,确保车上乘客的安全。6月5日上午9点,近500辆出租车有序排成一线,打开双闪,沿着合作化路开往合肥市殡仪馆,这是宫祥师傅生前开车走得最多的一条路,合肥的出租车驾驶员用这种特殊的仪式,送别自己的同行。(记者 束芳)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)