中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
行业新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 行业新闻
市运管处开展《道路旅客运输企业安全管理规范》宣贯培训
 发布时间:2018年06月26日 【字体:
 
 

自今年6月1日起,交通运输部等三部门联合修订的《道路旅客运输企业安全管理规范》开始施行。为了确保《规范》贯彻落实,结合当前正在开展的“安全生产月”活动要求,6月25日上午,合肥市运管处组织开展《道路旅客运输企业安全管理规范》培训,特邀交通运输部公路科学研究所首席工程师蔡凤田研究员授课。各县运管所分管安全负责人、全市道路旅客运输企业主要负责人共100余人参加了培训。

培训会上,蔡凤田研究员以“《道路旅客运输企业安全管理规范》解读”为主题,结合企业安全生产管理工作中的事例以及近年交通事故典型案例和追责情况,详细讲解了《道路旅客运输企业安全管理规范》修订的背景、修订原则、修订的主要内容、新增和优化调整的内容,对新老规范进行比较分析,对新规范、新要求进行总结梳理、逐条讲解。

市运管处副处长金其宏主持了培训会并强调,举办此次宣贯培训旨在通过强化参训人员对新《规范》的了解,进一步提高道路旅客运输企业安全管理水平,夯实安全生产基础。他要求,各企业对新版《规范》进行深度理解消化,并组织安全管理人员进行再宣贯、再学习、再部署,确保将工作落到实处;运管部门要加大对客运企业安全检查频次和力度,把安全生产工作抓细抓实,共同推动我市道路旅客运输行业健康发展。

通过此次宣贯培训,参训人员全面深入地了解了《规范》的内容,对道路旅客运输企业认真贯彻落实《规范》内容,不断完善安全管理制度,促进行业安全管理规范化奠定了扎实的基础。(彭辉 石磊 谯雯)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)