中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
行业新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 行业新闻
公交司机拾金不昧 十万钱物完璧归赵
 发布时间:2017年10月09日 【字体:

国庆长假期间,合肥公交集团6000名驾驶员坚守在198条公交线路上,他们捡拾到乘客丢失的手提电脑、手机、现金、银行卡、有价证券等,折合价值约10万余元。

10月1日中午,公交第一巴士公司4路驾驶员窦为德在合肥南站发现一位乘客的包遗失在车上,内有现金1000多元,另有身份证、火车票、银行卡若干。窦为德把包交给了当班站长凌琳。随后,凌琳将物品交还前来查询的失主。

10月2日上午,罗先生乘坐公交第五巴士公司139路车时,将刚买的一套价值上千元的健身器材丢失在公交车上,被驾驶员杨磊捡到并上交。由于假期有事外出,直到10月5日下午,罗先生才来到139路马合公司站房,领回了健身器材,并写下一封感谢信。

10月3日8点多,公交第四巴士公司33路驾驶员张俊东在南七公交底站清扫车辆卫生时拾到两叠用银行扎纸捆好的现金2万元。驾驶员张俊东和当班站长王义荣一边向公司汇报,一边拨打110报警。很快,民警赶到现场,失主张孝红也焦急地赶到站房打听。经认真核对,2万元现金物归原主。

10月3日晚,公交第一巴士公司226路驾驶员吴刚在打扫车厢卫生时,发现座位上有一部崭新的iPhone手机,他赶紧捡起来,辗转与失主取得联系。次日下午,女失主前来认领手机。

10月5日,公交第三巴士公司57路驾驶员张宏捡到一个手包,内有身份证、驾驶证、工作证等证件;同线路的驾驶员周业瑜也捡到一只钱包,内有现金和身份证,均及时归还失主。

10月6日11点多,张大爷乘坐公交第五巴士公司121路公交车时,不慎将包裹忘在车上,内有7000多元现金和一张定期存折。发现包裹丢了,张大爷异常焦急,遂致电公交李祥斌热线寻求帮助。丁香花园站长司晓青用站务通向驾驶员发送协查短信,很快,驾驶员潘玉梅在自己车上发现包裹,并交到站上。随后,张大爷赶来领回了包裹。

短短8天时间,合肥公交集团各巴士公司和公交李祥斌热线收到锦旗、表扬信、感谢电话数十起(李克武 张海涛 张曲鸿 韩霜 朱方陆)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)