中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
行业新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 行业新闻
合肥市道路运输行业扎实开展“百日除患铸安”专项行动
 发布时间:2017年07月31日 【字体:

为进一步加强全市道路运输行业安全生产工作,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,保持安全稳定的行业发展态势,近期,合肥市运管处在全市道路运输行业开展“百日除患铸安”专项行动。

此次“百日除患铸安”专项行动以“国家及省、市领导有关道路运输安全生产重要批示指示精神及市委市政府、省交通运输厅、市交通运输局关于安全生产的决策部署贯彻落实情况,企业安全生产主体责任落实情况、行业监管责任落实情况等为重点检查内容,分三阶段进行。第一阶段为自查自改阶段。在全行业范围内广泛开展动员和部署,督促企业认真对照行业安全生产工作要求,扎实开展自查自改。第二阶段为集中整治阶段。由行业管理部门成立检查组,对照行业自查自改情况,深入企业开展对表检查。第三阶段为巩固提高阶段。由各行业管理部门采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,在全行业范围内深入开展督查检查。

专项行动自7月份正式启动,一直持续到10月份扎实贯彻“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和构建风险管控“六项机制”的相关要求,专项行动期间,对存在安全生产隐患的企业,一律实行挂牌督办制度。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,工作责任不落实、组织不得力、执法不严格的,将严肃追究企业和相关负责人的责任。(彭辉、石泽霖)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)