中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
行业新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 行业新闻
市运管处约谈三家危化品运输企业
 发布时间:2017年07月27日 【字体:

近日,安徽省人民政府道路交通安全工作联席会议《关于对2017年第二季度存在严重交通安全隐患的客运、危化品运输企业开展督办整改的通知》,通报了巢湖市兴达化学危险品运输有限公司、长丰县东方运输有限公司、合肥新海运输有限公司等三家危货品运输企业所属车辆分别有多起交通违法行为未及时处理,存在较大安全隐患。

726上午,合肥市运管处处长陈剑波、副处长金其宏约谈了上述三家公司主要负责人。通报了三家公司所属车辆发生的超速、违规上高速等交通违法行为案件数,其中巢湖市兴达化学危险品运输有限公司228起,长丰县东方运输有限公司176起,合肥新海运输有限公司157起。并当场向三家公司下达了《责令限期整改通知书》,责成务必在7月底前完成所有交通违法记录清理工作。陈剑波强调,三家公司要切实履行安全生产主体责任,紧绷安全生产弦,提高安全管理意识,切实落实各项安全生产措施;要加强车辆动态监管,定期与公安交警部门对接,做到交通违法记录月清;要加强驾驶员培训教育,对多次发生交通违法行为的车辆驾驶员要从严进行处理。

三家公司负责人承诺将立即按照行业管理部门的要求进行整改,并在月底前将整改情况以书面形式报告市运管处。

下一步,市运管处将对三家企业的违规行为在全行业进行通报,并将三家企业列入重点监管企业名录,不定期采取“四不两直”的形式对企业安全生产工作进行督查。对发现的违规行为将一律按上限进行处罚。(石泽霖、王晨辰)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)