中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
行业新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 行业新闻
“奇瑞杯”省机动车驾驶教练员技能大赛合肥市预选赛圆满落幕
 发布时间:2016年09月26日 【字体:
 
 
 

924“奇瑞杯”第二届全省机动车驾驶教练员职业技能竞赛合肥市预选赛在合肥八一驾校南岗训练基地隆重举行,来自全市各驾校的16名机动车优秀教练员同场竞技,一比高下。在整场比赛过程中,各位选手的娴熟技能,敬业精神,充分展现了合肥市机动车驾驶培训教练员的综合素质和勇争第一的精神风貌。安徽省道路运输管理局车辆管理处处长范守敏、副处长施溢源、合肥市运管处副处长王贤明等领导观摩比赛并现场指导。
  本次教练员技能竞赛内容包括理论和实操两部分,主要进行综合理论测试、教练员教案讲解、智能夺宝、场地驾驶等比赛项目。经过激烈紧张的角逐,按照综合计分排名,来自合肥八一驾校的比赛选手朱涛勇夺合肥市赛区第一名,合肥八一驾校比赛选手胡晓峰夺得第二名,安徽军一机动车驾驶培训学校的比赛选手徐传奇夺得第三名,合肥市国安驾驶员培训学校有限公司解光财夺得第四名。此次比赛的前四名选手将代表我市参加10月中旬省运管局组织的全省机动车教练员技能竞赛。
  此次大赛由市运管处主办,市驾培行业协会、奇瑞汽车销售公司承办,合肥八一驾校给予了大力支持。旨在引导和激励广大教练员钻研教学理论、更新教学理念、夯实专业基础、改进教学方法,提高教练员的综合素质、培训教学质量、规范教学行为、教学方法等也起到了积极的推动作用,进一步提高了全市驾培教练员的专业技能,从源头上预防和减少道路交通事故,促进我市驾培行业健康发展。(陈毛香)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)