中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
的士之窗 当前位置:首页 > 工作动态 > 的士之窗
乘客落下现金 的哥“放空”送还
 发布时间:2018年09月05日 【字体:

稿件来源:《合肥晚报》 2018年9月5日 第A09版

9月4日凌晨,伍先生聚会后乘坐出租车回家,不慎将装有5200元现金的公文包落在了车上。多亏了好心出租车驾驶员,当天下午2时许,伍先生拿回了自己的失物。

9月4日凌晨1时许,皖AT1566驾驶员孙邦宏在合肥市第一人民医院附近准备带客,发现后排座位上有一个男式公文包,孙邦宏查看了包内物品,只有5200元现金、银行卡、证件等,却没有联系方式。

孙邦宏回忆,之前带的三拨乘客都是连续上车的,一时也搞不清到底是哪位乘客遗失的。因交接班时间将到,孙邦宏便将包收在后备厢备胎下面,并发送微信给开白班的师傅,拜托白班刘师傅将包送到公司。

上午9时许,孙邦宏因挂念着失主,便早早醒来,恰好和瑞公司打来电话,告知有失主找寻公文包,不巧的是白班刘师傅去了巢湖,下午才能回来。孙邦宏向失主说明情况,约了下午来公司认领失物。

9月4日下午1时,刚接班的孙邦宏按照与失主相约的时间特地放空从肥西准时将包送到位于南二环的和瑞公司客服中心,下午2时许,失主伍先生赶来公司认领了他的公文包。

伍先生表示,4日凌晨他和朋友一起从长丰路龙虾一条街打车,到宿州路下车,因喝多了,不小心将公文包遗落在车内,朋友又继续打车到淮河西路下车,一行人都没有拿发票。(李婷婷 谯雯 王舒婷 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)