中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
的士之窗 当前位置:首页 > 工作动态 > 的士之窗
合肥一出租车驾驶员受人民网网友留言表扬
 发布时间:2018年08月28日 【字体:

人民网留言内容截图

近日,市民谢先生在人民网留言表扬合肥一出租车驾驶员,对驾驶员拾金不昧行为表示感谢。

8月21日晚21时许,来合肥出差的谢先生乘坐出租车时不慎将手机落在车上。因手机为静音状态,谢先生拨打手机始终无人接听。本已不抱任何希望的谢先生,在同行朋友的提醒下,通过114查询到发票上的显示的安徽国泰出租车公司电话,进而联系到皖A84811驾驶员童乃淮师傅。童师傅当即将车安全停靠,和车上乘客一同寻找手机,最终在后车门储物盒内找到手机。为让谢先生尽快拿回手机,在征得乘客同意后,童师傅立即原路返回,将手机送还给谢先生。谢先生对童师傅的热心服务和拾金不昧的品质高度赞许,也为安徽国泰出租车公司提供及时查询服务表示感谢,特通过人民网给市委书记留言,还原事情原委,为合肥市出租车驾驶员点赞,也为全国文明城市合肥市点赞。

童师傅今年58岁,上世纪90年代起就是一名出租车驾驶员。据安徽国泰出租车公司反映并经市运管处核实,在日常经营中,童师傅时刻遵守出租车驾驶员从业行为准则和行业法规制度,至今未发生过一起服务质量投诉案件和经营违章案件。童师傅说,在营运中经常有乘客落东西在车上,自己都能及时归还,赶上交班的,也委托车主送还。

市运管处在此号召全行业从业人员要以童师傅为榜样,学习童师傅拾金不昧的高贵品质,文明热情服务,优质规范经营,为行业增光添彩,为我们的城市做出新的贡献。据不完全统计,今年以来,全市出租车行业共发生各类好人好事5500余起,其中拾金不昧相关财物折合人民币1200余万元。(彭鹏)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)