中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
的士之窗 当前位置:首页 > 工作动态 > 的士之窗
新亚的哥拾金不昧 骑电动车苦寻失主
 发布时间:2017年08月08日 【字体:

88日一大早,新亚出租汽车公司接到了市民张老夫妇打来的感谢电话,感激皖A84374杜卫东师傅拾金不昧,骑电动车苦寻失主,最终将装有全部家当的手提包送到失主手中。

经了解,84日下午,张老夫妇前往处理交通事故未果,之后,在十五里河乘坐皖A84374出租汽车回家。下车后不慎将装有全部家当的手提包落在后排座位上。没要车票,也不知道车牌号和出租汽车公司,加上年龄较大,行动不便,他们对丢失了手提包干着急,悔恨交加,却又不知从何查找。最后,家里亲戚了解情况后,到派出所调取监控,却看不到车牌号码。对于找到包,基本不抱希望了。

就在老两口唉声叹气之际,响起了敲门声。原来,在张老夫妇下车后不久,的哥杜卫东就发现了他们落在后排座上的手提包。打开手提包查看,里面有手机、现金、存折、户口本、身份证、住院材料与发票、还有交通事故责任认定材料。深知这些东西重要性的他,把包收好,考虑到交接班时间即将到了,而且失主年龄较大,准备加气交接班后送失物上门。交完车,杜卫东心急地骑上电动车前往失主家。因为多年的从业经验,他对每条路每个小区都很熟悉,根据户口本、身份证上的信息很顺利地找到了失主。

张老夫妇感激涕零,家里的存款全部在两个存折里,而密码就写在存折本上。交通事故的6万多元住院费用、认定材料原件、2000多元现金、户口本、身份证……所有的家当失而复得,张老夫妇竖起了称赞的大拇指!(朱艳丽)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备11006365号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)