中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
运政快讯 当前位置:首页 > 工作动态 > 运政快讯
异地营运一律按上限处罚
 发布时间:2018年10月11日 【字体:

市运管处重拳出击严查出租汽车异地营运行为




外地出租汽车在合肥市区异地营运不仅扰乱市区出租汽车市场秩序,还危害乘客合法权益。自9月中旬起,市运管处启动出租汽车异地营运行为专项整治行动,对违规经营的外地出租汽车和从业人员依法从严、从重处理。截至目前,该处已查处异地营运行为11起、私调计价器7起。

10月9日上午,市运管处稽查大队与交警部门组成的异地营运联合整治小组在二环路及周边进行巡查。上午9时25分,在南二环路与桐城路西侧某加油站附近,一辆停在路边的庐江籍出租汽车引起执法人员的注意。

执法人员在上前对驾驶员询问时发现,该出租汽车内的计价器显示起步价为8元,不同于庐江出租汽车6元的正常起步价。执法人员将计价器拆除后,发现计价器的铅封已被破坏。稽查大队二中队队长董艺舸表示,该驾驶员驾驶的是庐江籍出租汽车,现场虽未载客,但其涉嫌私自调整计价器。随后,现场执法人员依法暂扣该违规计价器。在进一步调查核实后,当事驾驶员或将面临1000元的罚款。

异地营运是指起讫地均不在许可的营运区域内,或者送客到异地后就地喊客、拉客、等客等招揽乘客的行为。市运管处出租汽车管理所负责人介绍,当前,有一部分庐江、巢湖、舒城等地的出租汽车长期在市区内从事异地营运,甚至有一些驾驶员私自将计价器起步价调整为8元,严重扰乱了出租汽车市场经营秩序。

市运管处始终保持对异地营运行为的打击力度,一经查实均按上限处罚。9月中旬起,市运管处集中开展出租汽车异地营运专项整治行动。外地出租汽车在本市市区异地营运、私自调整计价器、未取得出租汽车驾驶员从业资格证从事出租汽车营运、已取得出租汽车驾驶员从业资格证但未按规定办理注册手续从事出租汽车营运等行为都在此次整治范围。每项违规经营行为经查实,将依法分别处罚,“比如异地营运依法处以3000元罚款;如果当事驾驶员还存在私调计价器行为,再处以1000元罚款;若当事驾驶员还未取得出租汽车驾驶员从业资格证,将再处以2000元罚款。”(黄旭 王晨辰)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备18019597号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)