中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
运政快讯 当前位置:首页 > 工作动态 > 运政快讯
合肥运管人假日坚守为旅客平安出行护航
 发布时间:2018年10月08日 【字体:


国庆黄金周,是走亲访友、外出游玩的客流高峰期,这也给道路运输行业管理工作提出了更高要求。国庆假日期间,合肥运管人员履职尽责,坚守岗位,持续强化对道路运输市场的监管,为广大旅客创造良好的出行环境。

运管人日行两万步“走”出好秩序

“越是节假日,我们越是忙碌。国庆假日期间,庐阳运管所中队长王军和同事们负责在新桥机场值班。10月2日早上6点半,王军便出门前往机场值班,上午7点半便抵达值班岗亭,准备开始一天的工作。

国庆假日出行的旅客大幅增加,道路运输管理的工作量和工作难度也增加了不少。从早上8点开始,到第二天凌晨3、4点最后一个航班落下,王军和他的队友们都一直没闲着,规范出租车营运秩序、巡查周边道路运输市场、帮助乘客寻找丢失的行李……王军笑呵呵地说到:“这一天下来能有两万多步,朋友圈步数排行又是第一”。

对于运管人来说,假期值班是“家常便饭”。在早已习惯了“家常便饭”的运管人心里,旅客能够返乡出行平安顺利,是他们的愿望更是责任。

运管人假日用坚守“守”出平安出行

10月1日,对市运管处稽查大队“80后”运管人员孙伟来说,是一个特殊的纪念日,因为是他的第38个生日。自2012年加入运管队伍以来,他每个国庆节都坚守在路上,今年也不例外。

今年国庆假期期间,孙伟像往常一样开始一天忙碌的工作。他和队友来到旅游汽车站、新亚汽车站、站前路附近对异地营运出租车、非法经营网约车、非法营运以及出租汽车和客运违规经营行为进行稽查,强化对周边道路运输市场的巡查,用自己的坚守,努力为旅客营造良好的环境秩序。

10月6日一天,他与队友共查处出租车拒载10台次,清理出租车非法广告7台次,现场纠正出租车驾驶员未系安全带等不文明行为10余起,没收客车自制标牌4块。

国庆七天道路运输市场平稳有序

在旅客出行密集的火车站,运管人员积极与指挥中心联系发布出租汽车运力调度报文,并在路面引导出租汽车前去载客;在车站、医院、景点,商业区,运管人员强化对道路运输行业的监管;在高铁南站周边,运管人员加大对异地营运的稽查力度,并向驾驶员派发《给异地出租车驾驶员的一封信》……期间,市运管处一线运管人员放弃休息时间,紧盯火车站汽车站以及旅游景区等人流车流密集地区,通过流动巡查和定点值守相结合的方法,加强重点区域道路运输秩序管理,严查出租汽车拒载、议价、拼客、绕行等违规行为,严打非法营运、异地营运、非法从事网约车经营行为确保道路旅客运输平稳有序

国庆假期七天,全市道路运输行业安全、平稳、有序,道路旅客运输量137.23万人次,公交旅客运输1120.69万人次,地铁1、2号线旅客运输368.72万人次发送出租汽车运力调度报文23次,疏运旅客44189人次,基本实现广大旅客走得及时、走得安全、走得有序、走得满意。(白玉皛、谯雯)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备18019597号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)