中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
  欢迎访问合肥市交通运输管理处网站! 今日天气:
工作动态
图片新闻
运政快讯
的士之窗
行业新闻
公告公示
信息公开
媒体聚焦
 
 
运政快讯 当前位置:首页 > 工作动态 > 运政快讯
市运管处开展网约车平台公司安全专项检查
 发布时间:2018年09月28日 【字体:
 

为督促网约车平台公司严格履行承运人责任,落实企业安全生产主体责任,全面排查安全风险隐患和薄弱环节,根据《交通运输部办公厅关于开展网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台安全专项检查工作的通知》精神,9月26日,市运管处出租汽车管理所会同处安全科,对注册地在合肥的司机点点、逸路安、络易行、享约车等4家网约车平台公司进行安全专项检查。

此次专项检查主要涉及三个方面:一是企业运营安全,包括“人、车”许可办理、不合规“人、车”清退、服务人员配备、履行维稳责任主体、安全生产主体责任制落实、对接入驾驶员安全教育培训管理等;二是公共安全,包括平台公司应对公共安全突发事件应急处置工作机制、车辆动态实时运行风险管控、客户端APP保障乘客安全功能设置等;三是互联网信息安全,包括平台公司落实网络安全法和网络安全责任、个人信息保护和数据安全管理等。

检查组听取了各平台工作开展情况的汇报,查看了相关台账资料及平台安全监管功能操作演示,现场通报了各平台存在的不足和隐患并提出整改意见。目前,4家平台公司仍处于线下业务未开展或刚起步阶段,问题主要集中在安全生产意识不强、安全管理制度不完善等方面。各平台公司表示将严格根据检查组通报的问题落实整改,做好自查自纠,切实履行安全生产主体责任。

下一步,市运管处将在深入推进网约车三项许可工作的同时,进一步加大网约车安全监管,严厉查处各类网约车违法违规经营行为,促进行业健康有序发展。(杨欣 彭鹏)

版权所有 © 合肥市交通运输管理处 皖ICP备18019597号
技术支持:北京拓尔思信息技术服务有限公司
地址:安徽省合肥市高新区红枫路2号(红枫路与西二环交界处)